注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金丝鸟在网易

欢迎新老朋友光临!

 
 
 

日志

 
 

【转载】百姓不“仇富”,仇得是富人的“德行”  

2017-01-10 10:15:29|  分类: 杂文集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

但凡出现普通百姓评论一些富人,为富不仁,强横霸道,有钱就是硬道理行为的时候,立马就会出现另一种声音“中国人就是喜欢仇富”。“仇富”?我在想,难道我们国人跟“钱”有仇,和“钱”过不去?不,普通百姓不仇富,仇的是一些富人的“德行”。也请富人们和替富人说话的专家学者,说话注意些,凭什么说中国人有浓郁的“仇富”心态。

  说道有钱,我想没有人比比尔盖茨有钱吧,可为什么人们不去“仇富”他,就是因为比尔盖茨履行一个公民回馈社会的“义务”,他知道如何用自己的钱去做善事。外国人不说了,说说国人,也不乏有德的富人,中国遇到灾难他们鼎力相助,西南干旱一些富人千万元的捐助,这就是一种“德”。老百姓不仇有德的富人,对于他们的善良之举民众何谈“仇富”?

  说老实话,民众仇富,仇得是富人的德行。中国的富人是越来越有钱了,可是素质却越来越低,有了钱底气十足,走到哪里都是那么强横,那么富贵骄人。名车把人撞死,死的人是人穷命贱,富人是不道歉没有愧疚之心,只是扔下一句话“我有钱,大不了赔钱”;一些富人为了报复他人,是买凶杀人;一些富人强横,讲不过理,就动手打人;一些富人钱权勾结,违背政府政策,不择手段从百姓手上捞取利益,搞得乌七八糟有悖和谐;一些富人有了钱后,公然向社会招聘漂亮女大学生做二奶;富人犯了法,权钱交易,拿钱销罪,得不到惩治,有碍社会不公平。当我们看到这些富人德行时,我们斥责我们评论,却反过来落了个“国人的劣根性”——“仇富心理”。

  国人仇富不仅仅仇得是一些富人的德行,还仇得是富人财富的来源,的确中国暴发户很多,一位经济学家说:"中国的富豪们在短时间内积累数亿元的财富,在世界资本史上都是不多见的,资本主义国家早期的原始积累大都经历了100多年的努力,而他们只需十几年甚至几年便可完成!",权钱利益勾结,不公平竞争,钻国家的空子,损公肥私、中饱私囊,疯狂占有国有资产,将国有资产变为私人企业,招商引资为由大肆侵吞国有资产,从公开侵吞到暗箱操作,从非法变成合法等等手段。导致“仇富心态”,暴发户财富来源也是原因。

  “穷得只剩下钱了”这也是一些中国富人的真实写照,素质和修养没有随着金钱越来越多而增长,反而随着金钱的越来越多是越来越低,金钱的强横导致一些富人忘了人性,有了钱藐视法律,有了钱没有了“德”。民众不会和“钱”过不去,不会仇“钱”,民众“仇富”仇得是富人的德行。

  评论这张
 
阅读(37)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017