注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金丝鸟在网易

欢迎新老朋友光临!

 
 
 

日志

 
 

【转载】2017首虎:调岗才2月 省委常委在人代会被拿下  

2017-01-30 05:50:07|  分类: 反腐败、反贪污、 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


   引自凤凰网  来源:长安街知事

2017首虎:调岗才2月 省委常委在人代会被拿下 - heaiyilang5728 - 和蔼一郎5728之博客




原标题:调岗才2月,省委常委人代会上被拿下

2017年“秒杀”首虎,出现在深夜。

11日晚10点,中纪委发布消息:甘肃省委常委、副省长虞海燕涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

2017首虎:调岗才2月 省委常委在人代会被拿下 - heaiyilang5728 - 和蔼一郎5728之博客

虞海燕出生于1961年7月,今年未满56岁。

虽然前几天中纪委确认了民政部部长李立国、副部长窦玉沛接受组织审查的消息,但他二人实际上是在2016年“出事”的。所以,虞海燕是名符其实的2017首虎。

长安街知事APP第一时间查询了虞海燕的行踪,发现就在10日,他还参加了甘肃省“两会”的活动,而且颇为忙碌,既作为省人大代表审议了《政府工作报告》,又参加了省政协的专题协商议政会。

2017首虎:调岗才2月 省委常委在人代会被拿下 - heaiyilang5728 - 和蔼一郎5728之博客

2017首虎:调岗才2月 省委常委在人代会被拿下 - heaiyilang5728 - 和蔼一郎5728之博客

2017首虎:调岗才2月 省委常委在人代会被拿下 - heaiyilang5728 - 和蔼一郎5728之博客

有媒体称,有人11日下午还在甘肃省人大会议的会场中看见虞海燕,“虞海燕神情落寞,无精打采”。

虞的落马,颇为突然。2016年10月,虞海燕离任兰州市委书记,另有任用。

此后,他出任甘肃省政府党组副书记,并于11月明确为常务副省长。落马之前,他在甘肃省委常委中排名第四,仅次于省委书记、省长和专职副书记,在省政府中排名第二。从调职到落马,不过2个多月,确实令人意外。

2016年11月初,中央第三巡视组对甘肃展开了“回头看”。“回头看”开始后,陆续有虞出事的消息传出,有媒体称,虞海燕原来的秘书已于日前被带走。

长安街知事APP回顾虞海燕的仕途,发现他有两段最主要的经历。一是在酒泉钢铁公司(集团)工作20年左右,历任炼钢厂厂长、总经理助理、副总经理兼总工程师、总经理等职。2004年,他暂时离开酒钢,先后出任省国资委主任和天水市委书记。2008年回归酒钢,出任董事长,直到2011年转任副省长,跻身副省级干部。

另一段最主要的经历是省会书记。2012年10月,他出任甘肃省会兰州的市委书记,直到2016年10月。

然而,这两段经历,均或多或少与老虎有点瓜葛。

2000年之后,我国钢铁行业经历过一段迅猛发展的黄金时期,多个大型钢铁企业的老总后来进入党政机关,成为地方主要的领导干部。其中先后落马的有:河北钢铁集团原董事长、河北省人大财经委员会原副主任王义芳,太原钢铁集团原董事长、太原市委原书记陈川平,宝钢集团原总经理、上海市原副市长艾宝俊。

2017首虎:调岗才2月 省委常委在人代会被拿下 - heaiyilang5728 - 和蔼一郎5728之博客

冯杰

2011年接替虞海燕任酒钢董事长的冯杰,已于2015年5月落马,并于同年10月被检察机关以涉嫌受贿罪决定逮捕。

长安街知事APP发现,冯杰不仅是虞海燕的继任者,二人的经历也高度重合,都是在上世纪80年代初进入酒钢,并在1998年12月同时出任酒钢总经理助理。后来,虞海燕是酒钢总经理,冯杰是酒钢副总经理。2004年3月至11月,冯杰被调到省国资委当副主任,他离任后,虞海燕出任了省国资委主任。

互联网上流传一封自称是酒钢员工揭发检举虞海燕的信件,称他“任意危害公司利益致国有资产很多丢失”、“经过选拔、任用干部、调整干部岗位张狂进行聚财”、值班多处豪宅进行豪华装修并置办高级家私电器。另据媒体说,多年来,一直有20多名原酒钢中层举报虞海燕、冯杰等人。

而在虞海燕之前担任兰州市委书记的陆武成,后来担任甘肃省人大常委会副主任,已于2015年1月落马。陆武成是甘肃首虎,据说他曾用金质餐具招待客人。

据《兰州晨报》报道,2014年12月17日上午,时任甘肃省委常委、兰州市委书记虞海燕主持召开部分区县落实党委主体责任座谈会,对兰州新区、兰州高新区、兰州经济区、永登县及所辖部分部门单位的主要负责人进行集体约谈。

虞海燕指出,“如果我们看到干部有问题,而不说不管,就是纵容犯错,就是失职,是不负责任的一种表现。这样的结果,只能是眼睁睁地看着干部一步一步滑向犯罪的深渊,走向不归路。”

2017首虎:调岗才2月 省委常委在人代会被拿下 - heaiyilang5728 - 和蔼一郎5728之博客

虞海燕,同近期落马的安徽省委常委、常务副省长陈树隆,湖南省委常委、宣传部长张文雄,河南省委常委、政法委书记吴天君情况非常相似,他们都是地方土生土长的实权派,当过主要城市书记,在2011年或2012年成为省委常委,今年多经历了新的职务调整。

而包括甘肃在内,安徽、湖南、河南都经历了或正在经历巡视“回头看”,巡视威力之强,想必大家都有体会。更为关键的是,中纪委全会刚刚召开,确定了今年的工作任务。会议一结束就拿下虞海燕,震慑效果,不言而喻。

【人物详情】

虞海燕卸任兰州市委书记不足3个月即被查

据每日甘肃网2016年11月8日消息,8日下午,兰州市召开全市领导干部大会。会上宣布省委任免决定:李荣灿同志任中共兰州市委书记。免去虞海燕同志中共兰州市委书记,另有任用。

甘肃省委常委、副省长虞海燕被调查丨简历

甘肃省委常委、副省长虞海燕涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。

虞海燕简历

虞海燕,男,汉族,1961年7月生,浙江义乌人,1987年4月加入中国共产党,1982年8月参加工作,西安建筑科技大学冶金系冶金工程专业毕业,研究生学历,工学博士,高级工程师。

1982年8月,西安冶金建筑学院冶金系炼钢专业毕业后,先后在新疆钢铁公司钢研所、酒泉钢铁公司炼钢厂、酒泉钢铁公司计划处工作;

1992年12月,先后任酒泉钢铁公司炼钢厂副厂长、公司生产调度处副处长、炼钢厂厂长;

1998年12月,任酒泉钢铁公司总经理助理兼生产处处长;

1999年10月,先后任酒泉钢铁(集团)有限责任公司副总经理兼总工程师,党委常委、副总经理、总工程师;

2002年12月,任酒泉钢铁(集团)有限责任公司总经理、董事、党委常委、总工程师;

2004年12月,任甘肃省政府国有资产监督管理委员会主任、党委书记;

2007年6月,任中共天水市委书记;

2008年3月,任酒泉钢铁(集团)有限责任公司董事长;

2011年5月29日,甘肃省十一届人大常委会第二十一次会议任命为甘肃省人民政府副省长;

2012年4月,任甘肃省委常委、甘肃省副省长;

2012年10月,任甘肃省委常委、甘肃省副省长、兰州市委书记;

2013年1月,任甘肃省委常委、兰州市委书记;

2016年10月,任甘肃省委常委、省政府党组副书记;

2016年11月,任甘肃省委常委、省政府党组副书记、常务副省长。

(简历摘自甘肃省人民政府网站)2017首虎:调岗才2月 省委常委在人代会被拿下 - heaiyilang5728 - 和蔼一郎5728之博客

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017