注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金丝鸟在网易

欢迎新老朋友光临!

 
 
 

日志

 
 

【转载】中国20个绝美湖泊 美到不敢相信自己的眼睛  

2017-04-22 16:18:46|  分类: 中国的美丽河山 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

湖是静的,蓝天白云静静的织在这幅画卷上,静静地;

湖是动的,白日阳光,夜晚月光,被一针针缝在湖面;

湖是软的,微风习习,波光万道,像一块迎风舞蹈的绸;

湖是硬的,似一璧绿生生翡翠,闪烁的光泽。

看完这20个中国绝美的湖泊,才知道什么才是美到窒息!

茶卡盐湖

茶卡盐湖位于青海省海西蒙古族藏族自治州乌兰县茶卡镇,游客进疆入藏的必经之地。

茶卡盐湖

与其它盐湖不同的是,茶卡盐湖是固液并存的卤水湖,镶嵌在雪山草地间而非戈壁沙漠上,被旅行者们称为中国“天空之镜”。

by 希言自然_悠

乘坐开往梦境里的小火车,迷醉在盐湖的深处。

茶卡盐湖

天鹅湖

新疆巴音布鲁克天鹅湖位于巴音布鲁克草原珠勒图斯山间盆地,连绵的雪岭,耸入云霄的冰峰,构成了天鹅湖的天然屏障。

by 旭旭东

四周群山环抱,绿草如茵,高山雪岭倒映湖中,形成神奇迷离的自然景观。

天鹅湖

沙湖

沙湖旅游区原是银川平原西大滩的一片碟形洼地,早在公元407 年就有了屯垦戍边的记录。

by 宇飞

沙湖以自然景观为主体,沙、水、苇、鸟、山五大景源有机结合,构成了独具特色的秀丽景观。

是一处融江南秀色与塞外壮景于一体的“塞上明珠”,既有大漠戈壁之雄浑,又有江南水乡之秀美。

沙湖

喀纳斯湖月亮湾

喀纳斯湖月亮湾位于卧龙湾上游约1公里,是卧龙湾河曲的延伸部分,美丽静谧的月亮湾会随喀纳斯湖水变化而变化,是嵌在喀纳斯河上的一颗明珠。

喀纳斯湖月亮湾

月亮湾迂回蜿蜒于河谷间,水面平波如镜,在上下河湾内发育两个酷似脚印的小沙滩,很是奇特。

喀纳斯湖月亮湾

赛里木湖

赛里木湖古称“净海”,位于新疆博尔塔拉州博乐市境内北天山山脉中,紧邻伊犁州霍城县。

赛里木湖

湖区四周群山环绕,并有冰川存在,构成封闭的高山盆地水系。

by 天山熊猫

羊卓雍错

羊卓雍措有的人简称羊湖,藏语意为“碧玉湖”,是西藏三大圣湖之一,像珊瑚枝一般,因此它在藏语中又被称为“上面的珊瑚湖”。

by 心随我动

羊卓雍措中有大小岛屿21个,岛上生活着各种候鸟,那成千上万只白色水鸟在湖面飞翔的画面,十分奇异壮观。

by 马超

纳木错

纳木错位于西藏自治区中部,是西藏第二大湖泊,也是中国第三大的咸水湖。

纳木错

早期的科学考察认为,纳木错的最大深度为33米,但最近两年对湖泊的重新测量发现,纳木错最深处超过了120米,是世界上海拔最高的大型湖泊。

by 仁者无敌

玛旁雍错

玛旁雍错在西藏阿里地区普兰县城东35公里、岗仁波齐峰之南。

by 草原900

其周围自然风景非常美丽,自古以来佛教信徒都把它看作是圣地“世界中心”,藏地所称三大“神湖”之一,也是亚洲四大河流的发源地。

by ldq007111

年宝玉则

年保玉则坐落在巴颜喀拉山脉东段,由于青南高原的地势和气候,仍然终年积雪,有面积约5平方公里的高原冰川。

年宝玉则

这里壮观的冰体与鬼斧神工般陡峭的山岩更使它披上了一道神秘的面纱。

by 何七sdc

它的主峰和周围的山峰高度接近,簇拥在一起像片片花瓣绽放开来,只有到它的身边亲眼看过你才会知道,那是一朵圣洁美丽的雪莲花。

by 何七sdc

九寨沟五花海

九寨沟五花海,地处四川省九寨沟旅游景区中心位置。有“九寨沟一绝”和“九寨精华”之誉,是九寨沟的骄傲。

by 阳光影子

同一水域,五花海可以呈现出鹅黄、墨绿、深蓝、藏青等色,斑驳迷离,色彩缤纷,吸引了无数游客和摄影爱好者。

by 阳光影子

泸沽湖

泸沽湖,位于四川省盐源县与云南省宁蒗县交界处,属高原断层溶蚀陷落湖泊,由一个西北东南向的断层和两个东西向的断层共同构成。

泸沽湖

微风轻轻抚过湖面,眼前的湖水,如同一串晃动的珍珠,泛着如银的波光,勾起阵阵涟漪,轻摇着湖中小舟。

湖水轻轻荡漾,将白云、蓝天、绿水的倒影相互渲染,幻化着色彩,涂抹出诗般的写意。

by 莫大人

洱海

洱海是大理“风花雪月”四景之一“洱海月”之所在。据说因形状像一个耳朵而取名为“洱海”。

by 燃烧d火

洱海,虽然称之为海,但其实是一个湖泊,据说是因为云南深居内陆,白族人民为表示对海的向往,所以称之为洱海。

牛奶海

牛奶海位于四川亚丁自然保护区内,又叫俄绒措。四周雪山环绕,湖水清莹碧蓝,山止成瀑,以其玲珑秀雅水色翠蓝而著名。

by 巴山雨夜

牛奶海在央迈勇的山坳里,呈扇贝形,中间是碧蓝的雪水,周边则是一圈乳白色环绕,这圈乳白色大致就是牛奶海名称的由来。

by 巴山雨夜

五色海

五色海风景区位于仙乃日与央迈勇之间,海拔4600米,现代冰谷下伸至湖畔,雪山倒影湖面,呈现奇幻的色彩。

by 一路向北

五色海在牛奶海右侧的一个陡坡之后,如果没有当地人指点,很难找到。

by 巴山夜雨

察尔汗盐湖

察尔汗盐湖,是中国青海省西部的一个盐湖,位于柴达木盆地南部,由于水分不断蒸发,盐湖上形成坚硬的盐盖。

察尔汗盐湖

它是是中国最大的盐湖,也是世界上最著名的内陆盐湖之一,青藏铁路穿行而过。

它富足得令人惊讶的盐矿资源和长达32公里的奇异“万丈盐桥”风光,使它的名字响亮了半个多世纪。

察尔汗盐湖

青海湖

青海湖长105公里,宽63公里,湖面海拔3196米,是中国最大的内陆湖泊和咸水湖,地处青藏高原的东北部,西宁市的西北部。

by 黑白弓长

辽阔起伏的千里草原就象是铺上一层厚厚的绿色的绒毯,那五彩缤纷的野花,把绿色的绒毯点缀的如锦似缎。

碧波万顷,水天一色的青海湖,好似一泓玻璃琼浆在轻轻荡漾。

青海湖

天池

长白山形成于1200万年前地质造山运动,经过多次喷发而拓成了巨型的伞面体,当火山休眠时涌泉溢出,形成十余平方千米的浩瀚水面。

天池

夏融池水湛蓝,冬冻冰面皓白,被16座山峰环绕,仅在天豁峰和观日峰间有一狭道池水溢出,飞泻成长白瀑布。

天池

天堂湖

天堂湖,即阿克库勒湖,因为太美了,故得此名。海拔3000米,属高山湖泊,是南天山北坡冰川故道上的冰碛堰寒湖。

by 艮隅

白湖的水注入喀纳斯湖后,染的喀纳斯湖的北部湖水也是一片奶白。白湖的形成至今仍然是喀纳斯之迷。

by 白杨

然乌湖

然乌湖位于昌都地区八宿县境内西南角,距离县城白马镇约90千米的然乌乡。由于山体滑坡或泥石流堵塞河道而形成的堰塞湖。

by cd淡墨

然乌湖的湖边是一大片碧草如茵的草甸,和着碧蓝的湖水、白雪皑皑的雪峰,景色如诗如画。

河道中许多岩石和小岛点缀其间,湖面上春季树影婆娑秋冬薄雾弥漫,一年四季皆美景。

然乌湖

班公错

班公湖又称错木昂拉红波,藏语意为“长脖子天鹅”。

有世界上海拔最高的鸟岛,是中国日土县与克什米尔交界的内陆湖泊。

by 晨曦

班公湖景色秀美,四周群山环绕,远处雪山点点,阳光洒在湖面,呈现出墨绿、淡绿和深蓝多种颜色的亮光。

by 云中孤旅

这20个湖泊美得各具特色,如果非要说出一个共同点,那就是,你不需要有专业的摄影水平,高超的修图技术,随手一拍就是巨作。

这20个湖泊,在中国的版图上像一颗颗散落的明珠,等待着你去探寻。

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017