注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金丝鸟在网易

欢迎新老朋友光临!

 
 
 

日志

 
 

【转载】土地确权,对农民竟然有这么多好处!你知道吗?  

2017-04-03 17:07:23|  分类: 知识窗口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 
土地确权,对农民竟然有这么多好处!你知道吗?

现在土地确权特别火,咱农民隐约觉得是有好处的,但是具体啥好处却不清楚。

今天芮大叔就大家总结一下,具体有五项好处!

土地确权,对农民竟然有这么多好处!你知道吗?

一、知道了自己到底有多少土地。

以前承包地块面积不准,边界线也不是很明确,因为土地产生的纠纷特别多,有的都是邻里乡亲的,因为你多占我一根垄,我多种你一根垄的发生口角,甚至大打出手,多伤和气。

确权后就解决了这一问题,对于你地块的具体位置、大小、坐标都有详细记载,并且还有地块示意图,非常好理解。

二、让土地真正属于农民。

虽然土地属于国家的,但是确权后咱农民拥有承包权、经营权,这和是自家的土地没啥区别,无非是不能买卖。这土地一确权就等于让农民真正当上了土地的主人,这样咱就放心了。

土地确权,对农民竟然有这么多好处!你知道吗?

三、放心的流转、承包多赚钱。

现在种地赚钱少,很多人都出去打工,土地也没时间种,但是没有确权,还不敢流转,怕万一别人种上了不还回来咋办,所以宁可放着撂荒。

确权之后,给土地打上了身份证,明确规定是你的,怎么流转都不怕,一证在手就是证据。

四、抵押贷款。

咱农民都知道一点,贷款太费劲了,咱也没啥值钱的抵押物,五户联保贷款的钱还少,流程还费劲,搞不好还得给信贷员点好处。

但是确权后,土地就是咱的资产,也是最值钱的抵押物,虽然现在还在试点阶段,但相信不久就会全面铺开,咱以后想贷款就容易多了。

土地确权,对农民竟然有这么多好处!你知道吗?

五、进城不怕土地被收回。

现在城镇化建设越来越快,很多农民都在城里有了落脚之处,但是总还惦记家里那点土地,玩一要是被收回了咋办?

土地确权后,这一点就完全不用担心,而且国家也三令五申的提到,农民进城不能以收回土地为代价。这样咱农民就可以享受城里的待遇,还能继续享受土地带来的收益,还是很不错的。

土地确权对咱农民特别有利,千万别错过!

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017