注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金丝鸟在网易

欢迎新老朋友光临!

 
 
 

日志

 
 

【转载】电视剧【东北抗日联军】46集全  

2017-05-13 09:39:38|  分类: 中外经典影视剧回 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
电视剧【东北抗日联军】46集全 - zxzwybk - 长白山zxz欢迎朋友

东北抗联11位军长的结局

 战场上牺牲的有六人: 杨靖宇(一军)、王德泰(二军)、赵尚志(三军)、夏云杰(六军)、陈荣久(七军)、汪雅臣(十军);被错杀的一人:祁致中(十一军)。

活到了抗日战争胜利的有二人:李延禄(四军)、周保中(五军)。

叛变的二人:谢文东(八军)、李华堂(九军)。

杨靖宇,原名马尚德,因被叛徒出卖,1940年2月23日在吉林濠江县三道崴子壮烈牺牲。

王德泰,“九·一八”事变后,投身抗日。1932年,任延吉县反帝同盟组织部长。1934年,曾任东北人民革命军第二军独立师政委。1936年11月在抚松县战斗牺牲,时年28岁。

赵尚志,辽宁省朝阳县人,1932年到巴彦游击队工作,1933年创建珠河反日游击队。1934年后,历任东北反日游击队哈东支队司令,东北人民革命军第三军军长,北满抗联总司令,抗联第二路军副总指挥等职。1942年,在作战中受伤被俘壮烈牺牲。


李延禄,号庆宾,吉林延吉人。16岁投入东北军,1931年入党。“九·一八”事变后,参加抗日义勇军。后他改编救国军为中共直接领导的抗日游击队,任总队长,后改称为东北人民抗日革命第二军,任军长。1936年奉共产国际中国代表团之命赴苏联、后到延安汇报东北抗日联军战绩。1945年出席中共七大,抗战胜利后,随八路军入关重返东北,任合江省省长。建国后任黑龙江省政协副主席、副省长等职,并参加了第一届至五届人民代表大会。1985年病逝。

周保中,原名奚李元,白族,大理人。周保中15岁从军,曾在云南讲武堂学习,1926年他到广东参加北伐革命,任过副团长,于1927年7月在武汉加入了中国共产党。1928年底,党派他到莫斯科国际列宁学院学习。“九·一八”事变后回国,赴东北参加抗联领导工作。历任满洲省委军委书记,吉东省委书记、中共东北委员会书记等。抗战胜利后,周保中担任东北民主联军副总司令兼吉辽军区司令员,吉林省政府主席。解放后任中共云南省委常委,省政府党组书记,云南大学校长等。在“八大”上被选为中央候补委员,1964年2月22日,逝世于北京。


夏云杰,山东省沂水县人。1933年,创建汤原反日游击队。1936年,曾任东北人民革命军第六军军长,同年11月,遭敌人袭击,身负重伤后牺牲。

陈荣久,黑龙江省宁安县人。“九·一八”事变后,由东北军投奔到抗日救国军,任新编第五连连长。1933年任东北抗日救国游击军副官,1936年从苏联回国,组建东北抗日联军第七军,任军长兼第一师师长,1937年在与日伪军战斗中牺牲。

谢文东,原辽宁宽甸人,满族人。1920年全家逃荒到合江省(后并入黑龙江省)依兰县,1934年,领导了家乡土龙山反抗日本鬼子的几万农民暴动,并组成了抗日的“民众救国军”,谢为总司令。后“民众救国军”改编为中共领导的东北抗日联军第八军,谢任军长。

李华堂,担任抗联军长时年龄为48岁。辽宁人,“九·一八”时是吉林驻军的一名营长,因不愿当汉奸,率部抗日成立了“中国自卫军吉林第二支队”,后接受中共领导,并加入中共。1935年成立东北抗日联军第九军,李任军长。1939年7月,抗联九军受挫,由于日寇与伪满军讨伐队“追剿”,1939年7月19日,李华堂身边仅剩部属5人,又遇敌军邓云部的一个密探并为其认出,经密探说服,饥饿疲乏且已生“没法了”心情的李华堂,便同意投降。第二日李华堂带其妻李素珍及部属5人出山降敌。后来,到佳木斯做了一个叫“三江”的公寓经理。1945年8月日本人投降后,他也拉起了一支队伍,追随谢文东,成了东北“四大匪首”(谢文东、李华堂、张雨新、孙荣久)之一。1946年12月12日被抓获,在押送途中车祸身亡。

汪雅臣,别名王景龙,山东省人。1929年,到东北军三十四团当兵。1931年“九·一八”事变后,三十四团投降日寇,他则带领部分士兵到五常进行抗日活动。1934年,组织成立东北反满抗日义勇救国军,在五常、舒兰等地开展抗日斗争。1941年2月,在战斗中牺牲。


祁致中,又名祁玉堂,山东曹县人。1932年6月,成立东北山林义勇军,报号“明山”。1934年3月,参加东北民众义勇军在土龙山组织的暴动。1936年夏,加入东北抗日联军,任独立师师长,同年11月任抗联十一军军长。1939年,任抗联总司令部副官长,同年在部队向小兴安岭进发前,被时任抗联总司令的赵尚志错杀。

东北抗日联军第三路军总指挥张寿篯即李兆麟,辽宁省辽阳县人,于1945年8月随苏联红军抗联“国际旅”返回东北后,任滨江省副省长,1946年3月9日被国民党特务暗杀。

电视剧【东北抗日联军】46集全  

电视剧【东北抗日联军】46集全 - zxzwybk - 长白山zxz欢迎朋友

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017