注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金丝鸟在网易

欢迎新老朋友光临!

 
 
 

日志

 
 

【转载】孩子高考千万不要吃这些  

2017-06-10 20:13:09|  分类: 知识窗口 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自风帆页页《孩子高考千万不要吃这些》

祝2017年所有考生金榜题名

       又是一年高考季,能理解各位家长望子成龙、望女成凤的那一片苦心,但最重要的是要相信自己的孩子,过分的嘘寒问暖会给考生带来压力,会使他们产生隐藏的紧张感。家长们静静陪伴在孩子身边就可以。

       至于高考期间我们如何做好后勤饮食工作,给大家支个招吧!

高考时禁止吃啥?

1、不能吃雪糕冷饮

孩子高考千万不要吃这些 - 风帆页页 - 风帆页页博客

高考在夏天进行,本来天气就热,考生赶路热了就买根雪糕或冰棍,会引起肠胃不适应,更甚者会出现肠胃疾病或胃痛。若雪糕冰棍存在安全问题,那样问题更大。本来高考就紧张、压力大,一旦出现其他问题更麻烦。

2、不能吃凉拌菜

孩子高考千万不要吃这些 - 风帆页页 - 风帆页页博客

高考期间,尽量不要给考生吃这些凉拌菜和卤菜。首先在清洗环节,很可能会洗不干净,细菌或病菌残留;其次凉拌菜有荤有素,不同的菜品带有不同的菌类,容易起冲突,即使不冲突,也可能会因为卫生不安全出现各种问题。特别是在外面饭店用餐的家长和考生。

3、不能吃利尿水果

孩子高考千万不要吃这些 - 风帆页页 - 风帆页页博客

考生吃了利尿水果之后,上厕所会比较频繁,不仅影响了考生的思路,也耽误了短暂的考试时间。还可能引起肠胃不适,甚至是更严重的疾病,而且晚上吃了也容易上厕所,影响睡眠。各种瓜类是利尿水果,考生不宜多吃。

4、早餐不能吃小米粥

孩子高考千万不要吃这些 - 风帆页页 - 风帆页页博客

因为小米粥容易降低人的兴奋度,不利于考生进行高考,但是小米粥或者是小米饭比较适合在晚上。

5.高考期间不能喝咖啡

孩子高考千万不要吃这些 - 风帆页页 - 风帆页页博客

考生在考试期间一定不要喝咖啡,因为咖啡因的作用会使人产生尿频,影响考生的临场发挥。

高考最好吃点啥?

1.含维生素B、抗氧化剂、Omega-3脂肪酸的食物

如:香蕉、杏仁、花生酱中含有维生素B;水果和蔬菜类以及适量的黑巧克力、绿茶可以为人体提供抗氧化剂;金枪鱼、三文鱼、核桃含有Omega-3脂肪酸,都可以适量食用。

2.含复合糖的食物

复合糖更有利于长时间维持体力,不妨试试谷物脆片或全谷类食品,如燕麦片、豆类或红薯以及糙米等食物。

3.益智补脑、提高记忆力的食物

卷心菜:富含维生素B,可预防大脑疲劳。

大豆:含有蛋黄素和丰富的蛋白质,每天食用适量大豆或豆制品,可增强记忆力。

鲜鱼:富含蛋白质和钙质,特别是含有不饱和脂肪酸,可分解胆固醇。

牛奶:富含蛋白质和钙质,可提供大脑所需的各种氨基酸,每天饮用可增强大脑活力。

蛋黄:蛋黄中含有蛋黄素等脑细胞所必需的营养物质,可增强大脑活力。

木耳:含有蛋白质、脂肪、多糖类、矿物质、维生素等多种营养成分,为补脑佳品。

4.抗疲劳的食物

蘑菇:富含维生素D,经常食用蘑菇,可起到消除疲倦的作用。

胡萝卜和甜菜:经常感到疲倦的人多数会血液中缺少铁元素。胡萝卜和甜菜一类的蔬菜不仅富含铁元素,而且易于被身体吸收。

姜:无论是制成蜜饯的姜还是生姜,都有解毒、提神和消除疲倦的作用。

五谷杂粮:夏季多吃五谷杂粮可以补充身体中丢失的钾元素,有效预防夏季犯困、精神不振的现象出现。比如:荞麦、玉米、山芋等。

高考期间推荐菜谱

6月7日

早餐:豆浆、鲜肉包、水煮蛋、猕猴桃;

中餐:米饭、青椒鸡丝、腐皮青菜;

晚餐:米饭、清蒸带鱼、肉片炒茭白;

晚上加餐:莲子百合粥。

6月8日

早餐:黑米粥、刀切馒头、荷包蛋、草莓;

中餐:米饭、炒猪肝、炒空心菜;

晚餐:米饭、红烧鳝段、凉拌黄瓜;

晚上加餐:小米粥。

6月9日

早餐:甜牛奶、面包、果酱、苹果或黄瓜;

中餐:米饭、黑鱼片、肉片、胡萝卜炒青菜;

晚餐:米饭、红烧小排、炒茄子。

注:家长可根据考生的口味换成同种类型的食物。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017