注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金丝鸟在网易

欢迎新老朋友光临!

 
 
 

日志

 
 

【转载】日本女人凭什么成为全球男人最爱?  

2017-08-05 14:11:01|  分类: 杂文集锦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:通常情况涉及男人和女人的话题,日本女人都会被提及。这种现象不仅仅在我国如此,在全球范围内都差不多。那么,日本女人凭啥成为全球男人的最爱?

日本女人凭什么成为全球男人最爱?

一、日本女人对丈夫足够“谦卑”

在日本的婚姻关系中,就拿早上上班这件事来说,通常都是女人很早就起床,不但要准备好一家人的早餐,还要把丈夫工作时要穿的衣服整理好。除此之外,在丈夫上班临出门前,还要负责帮丈夫穿好外套。就算该女不是全职太太,上班也只有挤公交的份,很少搭丈夫的顺风车,要让丈夫专程送自己上班,几乎不可能。晚上下班后,面对丈夫的敲门,还要恭候在门口。不想将日本女人的这种状态称之为贤惠,而是想用‘奴性’来形容,因为如果日本女人的这种举动属于贤惠范畴,只怕别的国家的女人和贤惠就沾不上边了。

二、日本女人对丈夫足够“宽容”

并非日本女人‘大度’,而是‘男尊女卑’的现象在日本已经‘根深蒂固’,以至于很多女人对丈夫的一些行为往往是处于被宽容状态。当一种生活做派形成大趋势时,也或许就不觉得惊奇了。导致日本男人的一些行为或许在别的国家会遭到妻子怒斥时,日本女人却能够淡定面对,以至于其他国家的男人在和日本女人接触之后,会认定日本女人的日常表现是‘宽容’的体现,导致很多男人觉得和日本女人在一起,简直就是能够获取足够的自由,或许这种所谓的‘自由’,真是很多男人渴望的。

三、日本女人对丈夫足够“放纵”

关于日本女人连丈夫出轨都能‘容忍’这件事,已经是不是秘密的秘密。相信很多花心男人都曾在心中暗自感叹:如果我的老婆是日本女人,那该多好?至少在自己婚外情这件事上,就可以‘为所欲为’,因为太多花心男人的理想状态:家里红旗不倒,家外彩旗飘飘。要知道,除日本女人之外的很多国家的女人,对于丈夫出轨这件事都会表现出愤怒,甚至会因此提出离婚。但是,出轨这种不齿的事情,在日本女人眼里压根就不是事。导致很多花心男人会觉得日本女人在婚外情问题上足够‘懂事’。

四、日本女人对丈夫足够“顺从”

虽然说在日本家庭中,男人挣钱后都会交给女人掌管,但是,日本女人也不过是男人的‘钱包’,对金钱仅仅只是‘保管’。除此,日本女人在家庭中可以说基本上对男人没有任何‘控制权’,让男人的‘大男子主义’或者‘大爷角色’发挥的淋漓尽致。似乎日本女人也习惯了这种嫁鸡随鸡嫁狗随狗的‘顺从’模式,以至于,在很多事情上,不愿意抗争。使得很多其他国家的男人在和日本女人接触之后,会觉得日本女人各个‘小鸟依人’,于是觉得日本女人最好驾驭。

恐怕以上原因就是全球男人喜欢日本女人的原因。

纵览男人们喜欢日本女人的原因,不难看出,在很多有着‘男女平等’口号的国度,男人们内心其实充斥着反抗,却为了婚姻的稳定,屈服于‘妻管严’状态。

那么,也反映出一个真实的状态:在绝大多数男人眼里,只有对男人充满奴性、绝对包容、任由其放纵、对其过分顺从的女人,才是好女人。事实上,男人的这些想法,在提倡‘男女平等’的国度里,简直就是‘空想’。

关于日本较为严重的‘男尊女卑’现象,其实日本女人也已经意识到这一点,为此,近些年,也有一些日本女人加入了支持‘男女平等’的队伍中,但是,想实在很多层面的‘男女平等’,日本女人还有很多权利需要她们积极去抗争,且任重道远。日本女人凭什么成为全球男人最爱? - 风帆页页 - 风帆页页博客

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017