注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

金丝鸟在网易

欢迎新老朋友光临!

 
 
 

日志

 
 

【转载】《日本经典民俗歌曲》· 50首虾米播放器  

2017-08-09 09:12:46|  分类: 中外经典音乐 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


这是一组日本的经典老歌,它综合了江户时代日本民俗艺人的唱腔风格,融入日本各地民族情调的歌曲。

是日本古典艺能与现代流行音乐的过渡,以民俗民风、感情琐事为颂词的歌曲。

曲调悠长婉转多变,犹如人的心结,多是抒发内心忧愁的歌曲。

早期以一人边演奏边唱,另一人表演为撮合,后来演变成独唱也可。

日本演歌的特点是:

演唱者感情丰富,曲调悠长婉转,歌词寓意深刻,尤其注重刻划人的内心情感,取材完全来自民土民风,

这与日本当代文学作品有异曲同工之处,每一首演歌都是一出永远不落幕的内心戏。

日本演歌是很适合消遣用的。


 


50首日本经典民俗演歌 - 月亮 - 月亮的博客
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017